家居睡房風水布局
CategoriesInterior Design

家居睡房風水布局

相信大家也聽說過風水學。但您有曾想過,風水也可以應用於您的睡室,讓您有更好的睡眠嗎?

什麼是風水?

風水起源於中國古代,聲稱能通過重定向能源來協調人類與環境的協調。從歷史上看,風水被用來將精神結構與周圍環境相協調。通過星、水或指南針很容易找到方位。如今,風水被用於將人為建造的建築物放置在氣(一種正能量概念)的區域。

居家風水

風水的原則是家是我們內在的一面鏡子。因此,如果家裡能量平衡,那麼我們的生活亦會平衡。居家風水的第一步是清潔,這一點在家門口尤其重要,因為入口處是能量流入流出的地方。房屋入口處置燈及鏡子可為整個房屋提供更好的能量流。

至於家裡的其他部分,最重要的是除去任何破碎的東西,因為這會減緩氣流量。此外,還建議間隔開彼此“相對”的設備(例如火爐和冰箱),以消除空氣中的壓力。 水果和鮮花能為房屋增添了生氣。

睡房風水

根據古老的慣例,家具在臥室中的放置對房間的風水影響很大。睡個好覺的風水最重要的方面之一就是床鋪。首先,床頭板應靠牆。這提供了一種微妙的安全感,使睡眠變得更輕鬆。其次,您的Emma床墊應始終位於入口通道的相對壁上,最好朝向門。這樣可以使能量流直接流向您的睡眠。 Emma床褥 應置於入口的對壁並朝門。這可讓您在睡眠中接通能量流。

除了放置床外,風水傳統還建議移除床上方懸掛的家具,如枝形吊燈或懸掛式植物。 這會讓人產生不安,儘管您可能不會立刻注意到,但這會影響您的潛意識,讓人難以入睡。 床周圍的大型家具也如是, 這些家具可能會阻止正能量流向您的床。 對稱性也是要重要的一個因素,因為平衡是風水的核心。 保持睡房對稱並增加舒適的元素(例如漂亮的地毯或毯子)可以改善睡眠。

中國風水既是很深的學問,但適當應用可大大改善生活和睡眠質量。 自己動手,讓臥室成為風水睡房!

Gravatar image
通過

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *