「油」其重要
CategoriesHealth and Mind

「油」其重要

我們也許會花費很多時間佈置家居,但您有曾想過,芳香療法也能為家裡增添舒適感嗎? 芳香療法是將芳香植物提取用以放鬆和緩解壓力。氣味的範圍非常廣,從迷迭香,橘子甚至薄荷您也可以購買到相關精油。每種氣味會在大腦中引起不同的反應,您也可以根據自己的特定需求來調整氣味。

大家總遇上過失眠的問題。 使用精油來解決與睡眠有關的各種問題是一種普遍並愈發受歡迎的做法。 此文中,我們將提供有關精油的知識,這些精油可以幫助您進入深度健康的睡眠。

薰衣草-放鬆

改善睡眠有關的最受歡迎的精油是薰衣草。 薰衣草油是從薰衣草植物中提取的。 除了具很強的放鬆感, 它也可以解決從壓力和抑鬱症緩解到噁心和月經來潮等各種問題。

檀香-緩解壓力

檀香是另一種流行的精油,具有與薰衣草相似的特性。 這些油來自不同的檀香樹,所有的檀香樹都屬於檀香屬。傳統的中國化學家使用檀香已有數百年曆史了,它仍然是傳統中藥的重要組成部分。 檀香具有鎮靜作用,可緩解焦慮症狀。 但是,重要的是要注意,有些人身體放鬆,但精神警覺性增強。

洋甘菊-改善情緒

由於洋甘菊鎮定的功效,不少人睡前會飲用洋甘菊。 洋甘菊油來自洋甘菊植物,用於從蠟燭到茶和乳液的許多不同類型的產品中。 洋甘菊獲得專家的認可,可以放鬆和改善情緒,能使您睡得更好。 此外,洋甘菊具有強大的抗炎特性。 如果您可能因為曬傷而無法入睡,那麼洋甘菊就是您的最佳選擇。

依蘭-治療頭痛和噁心

依蘭來自印度尼西亞,產自卡南加樹的花。 這種精油具有強烈的花香。不同於其他植物基產品, 這種油模仿了前面提到的鎮靜作用,但獨特之處在於它可以減輕頭痛和噁心引起的疼痛。 當內部疾病困擾您的睡眠時,依蘭可緩解您的不適,使您更容易入睡。

茉莉花 – 抗抑鬱

茉莉被市場廣泛用於美容產品和茶。 除了愉悅的花香,它亦具很強的抗抑鬱作用。 如果您的因消極和持續焦慮困擾而難以入眠,茉莉花可助緩解情緒。 茉莉花雖然可以改善情緒並具鎮靜作用。 但是請務必記住,氣味對每個人的影響都不同,因此明智的做法是先進行測試。

雪松 – 失眠症

雪松油來自雪松,對神經系統有很強的作用,可減緩身體的功能,如呼吸,心律,壓力水平和血壓。 身心的放鬆為睡眠提供了理想的生物環境。

如何使用精油助眠

正確使用精油改善睡眠至關重要。 您可以在布上放一點油並吸入,亦可以在睡房添加擴散器。 擴散器通常有各種尺寸和設計。 要使用擴散器,請將指定量的水放入容器中,然後添加幾滴您選擇的精油。 您甚至可以混合搭配以自己的獨特配方。 打開擴散器,它就會散發出聞起來像精油的水蒸氣,令人放鬆。 Emma 認為精油是改善睡眠習慣和營造輕鬆睡眠環境的絕佳方法。

Gravatar image
通過

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *